телефон:
+7 985 217-51-18

адрес:
Г. Москва,
Ленинградское шоссе, д. 51, стр.13
2-й причал Северного Речного вокзала

Восточная кухня

Главная / Меню Кухня / Восточная кухня 
Восточная кухня
300 гр.  Лагман по-Уйгурски                                                                   300 1296881531_10
Lagman
300 гр.  Плов по-Фергански 300
Uzbek pilaf
4 шт.  Манты с говядиной (подается со сметаной) 300
Dumplings with beef
150гр.  Шакароб (сладкие помидоры с красным луком, зеленью) 150
Chakarov (sweet tomatoes, red onion, greens)

 

Настоящий лагман называют уйгурским!

В Средней Азии проживает очень много народностей. Их культуры переплетаются, чтоea9d7a82d91b сказывается на родстве языков, традициях и в кулинарном искусстве. Поэтому иногда сложно определить принадлежность некоторых кулинарных шедевров к какой – либо нации. Одним из таких шедевров является лагман.

Узбекское национальное блюдо - густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

В Узбекистан это блюдо перекочевало от уйгуров. Название говорит само за себя: ” вручную вытянутая лапша”. В Узбекистане готовят два вида лагмана. Говоря об уйгурском лагмане, имеется в виду именно вытянутая лапша, и никакая другая. Подлив к нему делают великое множество, а особенностью уйгурской подливы является приготовление ее в глубоких сковородках с тонкими стенками и обжаривание овощей на сильном огне. Подлива в нем густая, а овощи хрустящие. Наличие ингредиентов зависит от времени года, но тесто чузма (“вытянутое”) – одно – единственное. В узбекский лагман добавляется картофель, а жидкую подливу готовят в казане.

Правильно вытянуть лапшу – это большое искусство, поэтому узбекские хозяйки освоили другой вид лагмана – кесма или “резаная лапша”. Как ни странно, вкусовые качества резаной и вытянутой лапши – небо и земля.

В Ташкенте есть множество лагманных, но успехом пользуются те, где поваром работает уйгур, а еще лучше уйгур – выходец из Китая.